16:09 

- _ ~ ! @ # $ & * ( ) + ? = . , ; : < > [
Ничего здесь не написано.
Проспала на работу, потому что снился сон и его нужно было досмотреть, а будильник и напоминалку можно игнорировать на автомате, если лечь на краешек кровати как я люблю. Проснулась после как приложение раз в двадцатый посоветовало мне принять таблетки.

А снился мне зомби-апокалипсис и восстание машин одновременно. Не знаю, что произошло, но пользоваться любой техникой теперь было не безопасно, потому что она пыталась убить человечество. Ту часть человечества, что не перешла на сторону машин и не стала разумными зомбаками. Зомбаки были вполне себе нормальными чуваками, только вот хотели сожрать человечество. Какие взаимоотношения были у машин и зомби - неизвестно.
Остатки человечества прятались в башне - высокой телебашне с кучей разных помещений типо развлекательных центров внутри. Башня была настолько большая, что в одном из центров был снежный склон, в другом крытый парк с полянками и деревьями.
В этом парке проходила эмо-сходка. Выглядела она так цивильно, что мне стало тошно - все были просто красивыми, но никто не бухал, не буянил и не пытался сгомосятить всё вокруг. Было ясно невооружённым взглядом - это сходка позеров. Я просто мимо проходила с какими-то дредастыми дамами, выглядевшими как очень сексуальные ведьмы. Они были выше меня минимум на голову на своих каблучищах (а я не маленького роста). Мы искали место для фотосессии.
Тем временем кто-то из обитателей башни решил пробраться на её верхушку к смотровой площадке. Он воспользовался пожарной лестницей - на лифтах ездить было не безопасно. А башня, она очень высокая, подниматься пришлось очень долго. Со смотровой площадки открывался вид на центральную площадь города. По брусчатке, оседлав холодильники и посудомоечные машины, катались зомби. Вернувшись к центру башни, человек доложил лидерам о том, что народу снаружи довольно много. Так же он рассказал, что один из лифтов хочет сотрудничать с людьми (это были умные лифты, они могли использовать человеческую речь).
Последней сценой было то, как одинокий уцелевший, отбиваясь от машин и зомби, пробирается к башни. Все входы снизу были тщательно забаррикадированы, но ему удалось подняться на верхушку башни. Весь путь за ним гнался зомби на мотоцикле. Поднявшись на крышу, выживший наконец-то сбил зомбака с мотика, ударом снёс шлем с головы зомби и начал чем-то тяжёлым бить его по голове, в надежде размозжить её, но ничего не получалось. Зомби хохотал, не пытаясь даже укрыться от ударов, череп его был не по-человечески крепким. Тогда уцелевший просто столкнул его с крышы башни и побежал ко входу. Раньше он работал здесь, поэтому знал, как пробраться к шахте лифта с крыши (очевидных входов и люков здесь не было). Он отодвинул лист белого металла, пробрался в образовавшуюся щель и торопливо прикрыл за собой вход (зомби наверняка поднимался на крышу снова). Уцелевший попятился в кабину лифта, слыша на крыше движение. Дверь лифта закрылась, а в моей голове пробежала мысль о том, что это неправильный лифт.

Здесь-то я и проснулась, всё тело было напряжено, я лежала на животе и прижимала согнутые руки к себе.

@темы: Убейтесь, сны, Счётчик

07:18 

Слова, слова, слова

Ночной Попутчик
"Мне снилась осень в полусвете стекол..."
Это все же невероятно прекрасно - встретить текст, где белый - кипенно, и где сердце скрепляют без всякого скрипа. Много читаю сетературы, и чаще всего уже после первой страницы тексты можно закрывать - каким бы ни был сюжет, очень сложно перетерпеть растекание “мыслью” по древу и прочие радости современного ассоциативно-слухового письма. И просто невероятно раздражает, когда слово “нелицеприятный” используют в значение “неприятный”, или “злой”, или “некрасивый”, или когда “нелицеприятными словами” называют почему-то банальную невоспитанность и площадное остроумие.

16:20 

Евгений Замятин. Трудное мастерство

волчок в тумане
Я не червонец, чтоб быть любезен всем
Отличная книжка по литучебе. Пишет как раз то, что нужно, - о приёмах. Правда, в основном, берет свои и иллюстрирует их своими текстами. С одной стороны, разбор «Островитян» все эти приемы показывает, как на ладони, для литучебы это отлично, а для литературы – не очень, видно, что текст слишком умышленный, сделанный, сконструированный, и такое эффектное новаторство очень быстро устаревает, страниц через двадцать уже начинаешь эти приемы отмечать, а когда каркас виден - это грубо, лучше, как у Чехова. А главное – жизни нет, театр марионеток.

А дальше - выписки:

"Составленный в самом начале работы план - стесняет работу воображения, подсознания, ограничивает ассоциативную способность. Творчество приобретает слишком обдуманный - чтобы не сказать "надуманный" - характер.

Я бы рекомендовал начать с оживления людей. Приемом "сгущения мысли" надо добиться, чообы главные персонажи стали живыми для вас. Чтобы вы видели их, видели прежде всего все бросающееся в глаза. Вы должны судить о вашем персонаже также, как о незнакомом человеке: вы наблюдаете его извне и от частностей восходить к общему. Сперва эскизные портреты, потом обдумываете, вернее, обчувствуете особенности главных действующих лиц. Тогда станет ясно, кто из них что может и должен сделать. Тогда определится и сюжет. Хорошо набросать эскизы главных сцен, можно начать с конца. Тогда можно набросать и план, опираясь на эсаизы сцен.

@темы: Цитаты, О книгах

00:23 

Доступ к записи ограничен

Luchiana
kaze no machi he tsureteitte
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:30 

написано под впечатлением одного видео, выложенного вконтакте

MIO>>>
Shallow graves for shallow people
Концлагеря ждут... О, как им надоело пустовать, терпеть на своей территории новых непрошеных хозяев, превращаться в музеи для тех, кого бы они с радостью согрели в своих бараках, накормили в своих столовых, очистили в своих банях, чтобы потом с утроенной энергией сгноить на рудниках, похоронить в шахтах и утопить в каналах всю эту вонючую, липкую, склизкую, пузырящуюся человекоподобную мразь!..
Там, где раньше стояли они, непоколебимые, словно нордические скалы, упорядочивая иерархию классов и рас, там, где теперь красуется свежеотстроенная дача с сауной или зияет заброшенный пустырь, вновь поднимается частокол, натягивается проволока, сыпятся гильзы, отряхиваясь, звенят цепями сторожевые псы...
Ожидание закончилось. Стройный, сухощавый комендант, на секунду задержав взгляд проницательных глаз на портрете Вождя, висящем, может быть, чуть-чуть выше, чем следовало бы, диктует машинистке свой первый приказ.

@темы: Мысли вслух

20:19 

@ачивки v. 1.4

Roldo
Совершенству эволюция не нужна.
Хватит сидеть на Дайри просто так, давайте получать медали! Внимание, произведен четвертый апдейт медалек!

Перед вами представлен набор из нескольких орденов за заслуги перед местной блогосферой, выбирайте подходящие именно вам и ставьте себе в профиль, эпиграф, посты, в общем куда хотите. Соответствие медали вашим реальным данным остается на вашей же совести, но если вы хотите доказательств, то размещайте картинку с помощью кода, который я представил в самом конце этой записи. Он будет вести ссылкой на пруфы и описание медалей, т.е. сюда. Дополнение списка медалей и все исправления к описанию обсуждаются также в комментариях этой записи. 12.03.14 добавлены несколько новых наград.

Итак, награды.














Уменьшить размер картинки вы можете указанием высоты:


ОПИСАНИЕ НАГРАД:
читать дальше

Коды наград со ссылкой:
НАГРАДЫ 2012 ГОДА

11 лет на diary.ru
12 лет на diary.ru
13 лет на diary.ru
Чукча-писатель
Художник
Музыкант

Книголюб
Слэшер
600-кун
Мультимэн
Сообщество-тысячник
Сообщество-5000ник

Орден Марвина
Мастер косплея
Лытдыбрщик
Моделист 80лвл
Соционический орден
Магистр флуда

Завел семью на Diary.ru
За Украину
Ру.Патриот
Диванные Войска
Гармония и Пофигизм
Убийца сериалов
Косплеер

14 лет на Diary.ru
15 лет на Diary.ru
16 лет на Diary.ru
Почетный старожил
Наш дом Дайри
Доброта
Pure Evil

Киноман
Меломан
Ретро-геймер
запись создана: 24.05.2012 в 17:34

@темы: Rolded, Интернет, Креатив, Развлечения

16:21 

lock Доступ к записи ограничен

Shirley Woodruff
Teacher: are there any classes you are struggling with? Me: the bourgeois. Teacher: what ? Karl Marx: nice
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:28 

Это что-то новенькое

truedowngrade
Фидошник. Препод.
Бороздил сегодня просторы фидонета и нашёл
Вкратце - расширение для браузеров, которе не только отключает рекламу, как это adblock делает, а одновременно кликает по всем баннерам, которые заблокировал.
Какие у этого плюсы? По заверениям знающих людей, рекламные кампании не смогут составлять карту предпочтений юзера, а поисковики не смогут пихать результаты, основанные на показанной рекламе. К тому же, есть вероятность,что мелкие рекламщики, которые везде суют свои баннеры, разорятся.
Поставил, будем посмотреть (с).

23:09 

Юрий Рэйн
В надежде, что кому-нибудь ещё не нашедшему пару, подобное может помочь, хочу посоветовать пару книг:

Адам Джексон «Десять секретов любви»
Не смотря на "желтоватый" заголовок, книга под катом может быть интересна тем, кто очень мало знает, но хочет научиться заинтересовывать, читать невербальные сигналы и научиться лучше предполагать, в каких отношениях находятся двое людей рядом с вами.

И сказать пару слов:
Парням: проявлять больше внимания к движениям и сигналам девушек.

Прекрасным же девушкам хочется напомнить, что парни плохо понимают (а обычно вообще не замечают) ни сигналов, ни намёков, только слова и действия.

@темы: Выговориться, Психология

16:03 

О принадлежности к социофобам

волчок в тумане
Я не червонец, чтоб быть любезен всем
Оказывается я настолько НЕ социофоб, что это даже смешно.

Тыц

А мне люди при соприкосновении с ними кажутся милыми и интересными, относятся они ко мне на удивление хорошо, когда я думаю о жизни, мне кажется, что везде, где бы я ни был, меня все обычно незаслуженно любили. Даже какие-то агрессивные наезды я большей частью легко пропускаю мимо ушей и списываю на их дурное самочувствие. Но при этом я все равно пытаюсь выползти из общества и жить вне. Почему, не понятно. Никаких претензий к людям, просто страсть к одиночеству.

Да, а вот в интернете многие люди меня пугают. Типа половина милах из реальной жизни в виртуале превращаются в монстров?

@темы: На фига козе баян, она и так веселая.

23:48 

Радуйся Живым Доехал или полезные знания для любителей ездить поездами

Антошка-пулемётчик
Повзрослевший мальчишка со шпагой ©
Однажды мне довелось поработать в справочной службе не буду говорить чего.
Оттуда я уволилась, но от друзей постоянно поступают вопросы. И как активный пользователь железных дорог, и как бывший оператор я могу на них ответить нормальным человеческим языком, а не как написано в великой базе знаний РЖД.
В связи с этим решила я написать пост, который может многим пригодиться. И буду на него постоянно ссылаться.
Никаких тайн я не открою, просто доступно объясню. Итак, поехали.
1. Ситуация. К примеру, вы любитель фантастики и ролевых игр и вам захотелось поехать в Казань на фестиваль Зиланткон. Но Казанский вокзал вам вообще не по пути, и ехать специально за билетом туда вам неудобно. А удобно было бы, купить, скажем, на Савёловском. Так идите на Савеловский и покупайте. Билеты можно купить в любой кассе дальнего следования РЖД. И даже если вы находитесь в Самаре, а билет вам нужен из Саранска в Москву.Только в этом случае будет сбор около 150 рублей.
2. Вы едете к другу в Санкт-Петербург, планируете спать там на полу и берете с собой спальник. Белье в поезде вам не нужно. Не берите! Если в кассе покупаете билет, то говорите громче, что вам без белья. Если на сайте, то убирайте галочку-«оплатить постельное белье». К сожалению, это можно сделать лишь в плацкарте и только по России. И на некоторых поездах российского формирования, где есть электронная регистрация между РФ и РБ, РФ и Украиной. Словом, если вы видите на сайте техническую возможность убрать галочку.
Так же в кассе надо громче орать,что вам без страховки.
3. У вас есть очаровательный смышлёный самостоятельный подросток тринадцати лет. Вы хотите отправить его к бабушке под Сасово, но не с кем, а вы работаете. Пусть катится. По России можно с десяти лет самостоятельно ездить на поездах.

запись создана: 28.10.2013 в 17:30

21:34 

Сталин-весельчак.

Antid Oto
Осенью 1936 года на Западе распространился слух о том, что от тяжелой болезни скончался Иосиф Сталин. Чарльз Ниттер, корреспондент информационного агентства Ассошиэйтед Пресс, решил получить информацию из самого достоверного источника. Он отправился в Кремль, где передал для Сталина письмо, в котором просил: подтвердить или опровергнуть этот слух.
Сталин ответил журналисту немедленно: "Милостивый государь! Насколько мне известно из сообщений иностранной прессы, я давно уже оставил сей грешный мир и переселился на тот свет. Так как к сообщениям иностранной прессы нельзя не относиться с доверием, если вы не хотите быть вычеркнутым из списка цивилизованных людей, то прошу верить этим сообщениям и не нарушать моего покоя в тишине потустороннего мира.
26 октября 1936. С уважением И.Сталин".

@темы: юмор

16:10 

День космонавтики

волчок в тумане
Я не червонец, чтоб быть любезен всем
12.04.2013 в 15:25
Пишет Ученик с последней парты:

Часовня Святого Георгия Победоносца памяти покорителей космоса. Чебоксары


читать дальше

URL записи

@темы: Картинки, Православие

13:34 

lock Доступ к записи ограничен

Shirley Woodruff
Teacher: are there any classes you are struggling with? Me: the bourgeois. Teacher: what ? Karl Marx: nice
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:06 

lock Доступ к записи ограничен

Мэллис Кляйн
...она была настолько сурова, что высасывала из дементоров их счастливые воспоминания.(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:07 

Доступ к записи ограничен

Jeid
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:36 

lock Доступ к записи ограничен

Rotlaust Munin
Там, где есть мы, нет места никому другому.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:42 

lock Доступ к записи ограничен

Rotlaust Munin
Там, где есть мы, нет места никому другому.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:50 

lock Доступ к записи ограничен

oktopvs ovroborozs,
где вы, протыкатели беременных женщин?
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:09 

lock Доступ к записи ограничен

апофатия
непрерывный суицирк
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Песни Потребителя

главная