21:33 

MIO>>>
Shallow graves for shallow people
Вообще-то сначала я хотел вставить сюда флешмоб, но потом подумал: «Флешмоб!? В моём-то дневнике!??»… и, короче, теперь вам придется читать всё то, что напечатано ниже, пусть напечатать это при моих нынешних условиях доступа в Интернет и было почти что подвигом.
Не знаю, стоит ли описывать свои впечатления от пребывания в Пятигорске, даже несмотря на то, что это вопрос, разумеется, риторический. Впрочем, признаю, что некоторые надежды на преодоление хотя бы сотой доли той тотальной и всепоглощающей предсказуемости, которой характеризуется всё без исключения моё времяпрепровождение в последние годы, у меня имелись, но крах их наступил уже на стадии расселения по номерам новоприбывших, ибо я был поселен в смежном номере с теми людьми, которых моя матушка попросила опекать во время поездки, - семьей совершенно среднестатистической, члены которой разгадывают по вечерам кроссворды, называют друг друга по отчеству и всё такое прочее – к чему они еще в поезде и приступили. В итоге мне приходится терпеть включенный на приличную громкость телевизор часа три, если не больше, в день, да и вообще, с моим обостренным ощущением индивидуального социального пространства, ни о каком полноценном отдыхе речи идти, конечно, не может. Но – я ведь сам согласился. И поэтому предсказуемость продолжается. Не фиг в следующий раз надеяться (Эпикура цитировать не буду, поскольку точно помню, что его высказывание относительно надежды как врага человечества на страницах этого дневника уже приводил) .
Ну а в остальном - внешне, как и внутренне, я остаюсь абсолютно невозмутимым: посещаю процедуры, из которых внимания (в плане гипотетических источников возмущения) заслуживает разве что лечение пиявками, но на него я как раз таки не хожу по причине дороговизны всего этого дела (1 сеанс – 750 рублей), завтракаю, обедаю, ужинаю, не прикасаюсь ни к работе над диссером, ни к своему, хе-хе, песенному творчеству (хотя старый папенькин ноутбук мне, как это не удивительно, позволили взять с собой), читаю Паланика с Дугиным и даже вот минут по десять в день сижу в Интернете.
Организованный досуг для отдыхающих соответствует здесь типичным представлениям о культурных мероприятиях, проводимых обычно в санаториях: просмотр кинокомедий (добавил бы «американских», но та единственная, которую я посетил, даже после осознания факта производства её в Эрэфии оставила впечатление того, что в процессе её создания использовалось некое монструозное техническое новшество, позволяющее одним нажатием кнопки при сохранении сюжетной канвы и актерского состава фильма произвести замену всех второстепенных его элементов, т.е. языка, на котором общаются герои и их имен; саундрека; культурных реалий, упоминающихся в киноленте, как визуальных типа надписей на вывесках или названий журналов, попадающих в кадр, так и встречающихся в речи персонажей, например, географических объектов; и т.п. в соответствие с национальной спецификой той колонии, где х/ф поступает в продажу – настолько полным было сходство и американизированным юмор), вечерние дискотеки, караоке под баян, ну и спорадически – более экстравагантные вещи, как, скажем, выступления солистов из местной филармонии или лекции о пребывании Лермонтова на Кавказе. Запланирован также концерт силами отдыхающих, эта традиционная забава для скучающих старушек, которым предоставляется возможность вновь хотя бы на полчаса ощутить себя молодыми и обратить на себя внимание – зрелище насколько жалкое, настолько и щемящее одновременно. Между прочим, и я борюсь с соблазном спеть песенку или прочитать стишочек в рамках данного действа, пусть и понимаю прекрасно, что соблазн этот тоже предсказуем: еще лет 6 назад я почувствовал опасность десятку этак к четвертому – пятому вспоминать о своем ярком, но невостребованном тупыми бесчувственными обывателями и оттого благополучно зарытом в землю таланте лишь в домах отдыха, санаториях, пансионатах и тому подобных забавных местах. Но почувствовать-то я, может, и почувствовал, а предпринимать какие-то контрмеры, конечно же, поленился, и поэтому от судьбы, видимо, мне убежать не удастся, и я нисколько не удивлюсь, если к концу пребывания здесь указанному соблазну мне нечего будет противопоставить.

@темы: Точка зрения, События, Наблюдения, Будни

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Песни Потребителя

главная