02:00 

MIO>>>
Shallow graves for shallow people
Бывает, что в момент пробуждения ещё не вполне освобождаешься от власти приснившегося тебе сновидения, и то действие, которое ты совершал там в последний момент перед тем, как проснуться, ещё несколько секунд довлеет над твоим восприятием: ты быстро выключаешь отработанным движением будильник, в чрезвычайной спешке нащупываешь рукой очки и надеваешь их, чуть не попав одной из дужек в глаз, и рывком поднимаешься, только чтобы успеть… А что, что же, собственно, тебе так необходимо успеть? И тут не без усилия включается твой мозг и ты понимаешь, что успевать-то уже и нечего, ибо реальность, так бестактно сфокусировавшая тебя в данном пространстве и времени очками и будильником, оказалась совсем иной, нежели прежняя, и в её рамках едва ли возможно успеть совершить тот ещё три-пять секунд безраздельно владевший тобой и казавшийся тебе неописуемо важным шаг.
Помню, именно таким было моё утро четвёртого дня, когда я, не очень точно запомнив один из тех своих «красивых» номеров, о недавнем приобретении которых я писал здесь на дайри, ошибся на одну цифру при его наборе на клавиатуре терминала, с помощью которого мной производилась оплата мобильной связи. В результате этого сумма, на которую я рассчитывал, ушла какому-то другому, неизвестному абоненту. Но осознал я данное обстоятельство, уже выйдя из салона связи, поскольку, бывши не уверен в правильности набора, решил на этот набранный на клавиатуре терминала номер позвонить, надеясь услышать заветное «занято» (собственно, я был почти убеждён, что услышу его). Ну а панику, охватившую меня, когда я вместо него услышал длинные гудки, вам представить, наверно, нетрудно.
С тех пор я практически не пользовался злосчастной сим-картой, хотя пара дней до обнуления счёта у меня и оставалась. Однако сегодня я по невнимательности (опять по невнимательности, хе-хе) её активировал и спустя некоторое время получил сообщение, известившее меня о том, что на мой счёт зачислена ровно та сумма, которую я по ошибке подарил тому, чей номер отличается от моего на одну цифру. Приятно, что ни говори, а особенно то приятно, что всё это произошло так безмолвно. Вот всё бы так в жизни получалось, так вообще было бы отлично. :)

@темы: Мысли вслух, Интересности, Будни

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Песни Потребителя

главная