04:14 

MIO>>>
Shallow graves for shallow people
В последнее время всё чаще на кормёжку стала выплывать акара, хотя в течение без малого нескольких месяцев у меня возникало впечатление, что она совсем потеряла желание функционировать дальше, поскольку к подаче в аквариум пищи рыба относилась совершенно индифферентно. С недавних же пор малиновые колебания разбрасываемых по поверхности воды червей прерываются буквально тотчас же, и заслуга это не столько суетливой парочки розово-бордовых хромисов, сколько её – акары бирюзовой, уже больше четырёх лет бездумно рассматривающей меня через аквариумное стекло своими застывшими глазами. Часто я ловлю себя на мысли, что моё существование подозрительно похоже на жизнь этой нелепого вида рыбины, с той лишь разницей, что она когда-то была посажена в аквариум насильно, а я вот уже скоро как десять лет добровольно помещаю своё бытие в куб с прозрачными стенками и дистиллированной уверенностью в собственной избранности, из которого очень удобно наблюдать за окружающей меня действительностью и скулить о невозможности туда попасть, эпизодически устраивая по этому поводу демонстративные метания по периметру куба, поднимая вверх облака мути и грязи, не без извращённого удовольствия в них заново потом окунаясь. Однако если в один прекрасный день беспощадная ячея обстоятельств повлечёт меня к поверхности иллюзорного уюта, вырвет из глубин липкого благополучия, выбросит на нечищеный паркет реальности, единственное, что мне останется – это лишь в бессилии об него биться, рефлекторно раскрывая рот и оставляя после себя противные скользкие следы...
Затем такие мысли проходят. Акара шумно подчищает грунт от остатков несъеденного корма.

@музыка: Michael Gira - Love Will Save You

@темы: Личное, Животные

URL
Комментарии
2007-07-14 в 22:56 

Ulita86
ТЫ знаешь наверно я думала о том же тчо и ты только другими словами, но за ними самыми были похожие эмоции... Зачем мы так? Что это нам дает? Ведь согласись все не так плохо, зачем нам этот поток мыслей в которых мы сам захлебываемся? Иногда кажется что с помоью них мы освободаем себя от необяснимой тяжести, но ведь порой мы сами в прибывая в легкости нагоняем на себя мысли, которые еще тяжелее делают нас... может это мазохизм? Как это назвать? Меня одолевает вечное непонимание... А ты понимаешь?

2007-07-15 в 02:24 

MIO>>>
Shallow graves for shallow people
Ulita86
Если бы я понимал, этого дневника бы и не существовало, наверное. Попытки понять - единственное, что остаётся. Жалкие и тем не менее бесконечные попытки.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Песни Потребителя

главная