Shallow graves for shallow people
Кстати говоря, после написания прошлого поста я решил освежить в памяти то, в каком именно ракурсе Летов рассуждал на всякие околоэкологические темы и зашел на сайт «Гражданской Обороны». Правда, дальше ответов Егора на вопросы посетителей я не полез, но и этого мне хватило, ибо как раз в данном действе очень чётко просматривается, что если те, кто вопросы ему задают, как правило, еще только ищут своё место в пределах окружающего мiра, обращаясь к нему как к гуру, Учителю и т.д. и т.п. (я не беру здесь вопросы, связанные с обсуждением всяческих бонусов на альбомах и прочей блевотины), то Летов, пусть находящийся на другом уровне сознания (о чём я в прошлый раз писал), по логике, должен был бы снизойти до вопрошающих в данной коммуникативной ситуации и поделиться с ними своими фирменными рецептами относительно бытия и его отдельных сторон и проявлений; однако же во всех подобных случаях он жестко пресекает такие к нему обращения. Безусловно, избранная тактика - личное право Летова, но вследствие этого сама затея с вопросами превращается в нечто бессмысленное, поэтому от просмотра сайта я быстро устал и цель посещения последнего так и осталась нереализованной, тем более что ничего интересного из слов Летова я для себя не почерпнул (единственное, бросился в глаза опять же очень неизящный уход от ответа на вопрос, касающийся его отказа от политической деятельности, которую Игорь Федорович награждает эпитетами типа «глупый», «омерзительный» и т.д.; как будто есть на земле вещи неомерзительные и неглупые... Ну да ладно, по поводу моего неудовольствия летовской оценкой этой темы я писал, опять же, в прошлый раз).
Зато во время дальнейшего веб-браузинга я узнал, что, кроме всего прочего, один из советских романов Александра Проханова («Место действия») даже успели в 1983 г. экранизировать! Едва ли получилось что-то достойное (ну как вообще можно адекватно экранизировать прохановский текст?), конечно, но посмотреть на это я бы был очень и очень не против.
Вообще после того, как я съездил в УрГПУ, встретился со своим научным руководителем и отчитался по поводунепроделанной работы, мной овладело состояние почти эйфорическое (хотя реально работа осталась на той же стадии, что и до поездки, и на этой неделе мне нужно будет ее обязательно начать закончить), и если я обычно времени на просмотр кинокартин не нахожу именно по причине того, что «нужно писать кандидатскую», сейчас этот психологический барьер как-то вдруг испарился и за последние дни я даже без особых угрызений совести ознакомился с двумя фильмами: «Остров проклятых» Скорцезе и «Завтрак на траве» не-помню-кого (детский музыкальный фильм про пионерлагерь), а сегодня во время глажки белья пытался смотреть «Ангела-истребителя» Буньюэля, но не смог толком сосредоточиться. Так что если в ближайшем будущем у меня и дальше все будет так же славно в отношении досуга, то это сулит новые открытия и даже, может быть, вдохновения (хотя понятно, что уже послезавтра призрак кандидатской начнет одолевать меня с новой силой)...
Зато во время дальнейшего веб-браузинга я узнал, что, кроме всего прочего, один из советских романов Александра Проханова («Место действия») даже успели в 1983 г. экранизировать! Едва ли получилось что-то достойное (ну как вообще можно адекватно экранизировать прохановский текст?), конечно, но посмотреть на это я бы был очень и очень не против.
Вообще после того, как я съездил в УрГПУ, встретился со своим научным руководителем и отчитался по поводу