22:35

Shallow graves for shallow people
Неожиданно возникла у меня идея флешмоба, которая вполне могла бы быть реализована в рамках этого дневника в том случае, если бы я, во-первых, относился к нему серьезно, а во-вторых, если бы я сумел добиться того, чтобы здешняя аудитория серьезно относилась ко мне. Но так как ни того, ни другого в ближайшее время не предвидится, то единственное, что мне остается сделать, это кратко описать суть возникшей идеи и скромно порадоваться, что дневник свой я еще не совсем забросил, раз еще что-то пытаюсь сюда печатать, пусть эти попытки и не годятся ни на что, кроме как насмешливого пропуска в случае случайного появления оных во френд-лентах. Словом, на мой взгляд, любопытно было бы, если бы участники гипотетического флешмоба поделились своими впечатлениями о том, возникало ли у них когда-либо ощущение досады по поводу отсутствия экранизации того или иного литературного произведения, и ежели последнее имело место, то перечислить, какие же конкретно произведения (здесь удобно было бы ограничить данный список конкретным числом), на их взгляд, ну просто-таки нуждаются в немедленной экранизации. Собственно, наличие такого ощущения может предполагать и возможный сценарий того, как именно хотелось бы увидеть на экране сюжет той или иной книги, и эти соображения при их наличии тоже можно было бы попросить указать. У меня, например, подобный список включал бы в себя три пункта: «Тайное свидание» Кобо Абэ, романную дилогию А.Проханова «600 лет после битвы» / «Ангел пролетел» и пьесу Леонида Андреева «Савва». В первом случае экранизация мне представляется сугубо современная, с кропотливой операторской работой и использованием новейших технических достижений киноиндустрии, во втором – что-то в стиле безмерно уважаемого мной К.Лопушанского, фильм же по Андрееву видится мне исключительно в черно-белых тонах и, быть может, даже с эффектом состаренной пленки. При желании можно было развернуть сии скупые строки в более детальное описание, но делать это сейчас мне, признаться, лень, так что на сегодня я, пожалуй, закруглюсь.


@темы: дневники, Мысли вслух

Комментарии
25.04.2014 в 09:58

Был бы я не светел - заварил бы зелье, Может ты заметил - у меня веселье... (Аукцыон)
ну я хочу давно уже экранизации Хроник Амбера и романов Бигля
25.04.2014 в 14:01

Shallow graves for shallow people
Akitosan, а хроники разве не экранизировали? Странно, старая ведь вещь, последняя из книг, насколько помню , в 91г. вышла (у меня тоже был период увлечения ими, правда, ооочень давно)
25.04.2014 в 14:20

Был бы я не светел - заварил бы зелье, Может ты заметил - у меня веселье... (Аукцыон)
MIO>>>, ну у меня тоже давно был период, но кино бы я посмотрела. по Амберу насколько я знаю нет даже телефильма или даже анимации какой-либо.
вообще странно - побежали же все после Джексона снимать фэнтези
25.04.2014 в 17:14

где вы, протыкатели беременных женщин?
хироси тэсигахара сотрудничал с абэ на карте, песках, лице, снимал их ещё горячими, не остывшими, был его современником, собутыльником. если отдавать тайное свидание не ему в 60ые-70ые, то мультипликаторам в конец 80ых в духе кавадзири или отомо, разумеется пугающим!
26.04.2014 в 00:02

Shallow graves for shallow people
oktopvs ovroborozs,, да, о сотрудничестве знаю и результаты его ценю, но вот, к сожалению, не в теме я японской мультипликации конца 80-х...
07.08.2015 в 10:03

1.Джон Фаулз "Коллекционер" (хотелось бы более новую экранизацию)
2. Графический роман Нила Геймана "Песочный человек" тому произведению нужен сериал как минимум)
Если вспомню еще что нибудь напишу)
09.08.2015 в 23:26

Shallow graves for shallow people